FACEBOOK

segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Bolo de fubá com coco da Vanessa

Faz um bom tempo que estava com este bolo na minha grande lista de "a fazer" LOL
Finalmente fiz mas aconteceu-me que ao desenformar ele desmanchou... isto porque o fiz com ele em quente. Ou seja, aprendi que este bolo deve desenformar-se frio...rsrsr
Ficou bastante húmido mas o creme que tinha no meio perdeu-se com este acidente :-/
Mas vou voltar a fazer pois ficou muito bom.
A receita é da Vanessa e tirei-a do fórum Receitas e Delicias... o primeiro fórum que frequentei na Net... por isso ele é tão especial para mim :-)

Photobucket

A receita é assim:

1 embalagem de 200ml de leite de coco (usei creme de coco... era o que tinha em casa no momento)
1 embalagem de 100g de Coco Ralado
2 xícaras de chá de leite
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga bem cheia
1 ½ xícara de chá de fubá (usei farinha de milho)
3 xícaras de açúcar (usei 2 xícaras mal cheias... menos 1 dedo)
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Bata tudo no liquidificador, reserve. (Bati tudo menos as farinhas que envolvi no final)

Unte a forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno e deixe assar por mais ou menos 35 minutos ou até que fique dourado.

Importante... Desenformar depois de completamente frio ;-)


bem vind@ (letras pretas)