Bolo de fubá com coco
Faz um bom tempo que estava com este bolo na minha grande lista de "a fazer" LOL
Finalmente fiz mas aconteceu-me que ao desenformar ele desmanchou... isto porque o fiz com ele em quente. Ou seja, aprendi que este bolo deve desenformar-se frio...rsrsr
Ficou bastante húmido mas o creme que tinha no meio perdeu-se com este acidente :-/
Mas vou voltar a fazer pois ficou muito bom.
A receita é da Vanessa e tirei-a do fórum Receitas e Delicias... o primeiro fórum que frequentei na Net... por isso ele é tão especial para mim :-)
A receita é assim:
1 embalagem de 200ml de leite de coco (usei creme de coco... era o que tinha em casa no momento)
1 embalagem de 100g de Coco Ralado
2 xícaras de chá de leite
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga bem cheia
1 ½ xícara de chá de fubá (usei farinha de milho)
3 xícaras de açúcar (usei 2 xícaras mal cheias... menos 1 dedo)
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Bata tudo no liquidificador, reserve. (Bati tudo menos as farinhas que envolvi no final)
Unte a forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno e deixe assar por mais ou menos 35 minutos ou até que fique dourado.
Importante... Desenformar depois de completamente frio ;-)
Finalmente fiz mas aconteceu-me que ao desenformar ele desmanchou... isto porque o fiz com ele em quente. Ou seja, aprendi que este bolo deve desenformar-se frio...rsrsr
Ficou bastante húmido mas o creme que tinha no meio perdeu-se com este acidente :-/
Mas vou voltar a fazer pois ficou muito bom.
A receita é da Vanessa e tirei-a do fórum Receitas e Delicias... o primeiro fórum que frequentei na Net... por isso ele é tão especial para mim :-)
1 embalagem de 200ml de leite de coco (usei creme de coco... era o que tinha em casa no momento)
1 embalagem de 100g de Coco Ralado
2 xícaras de chá de leite
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga bem cheia
1 ½ xícara de chá de fubá (usei farinha de milho)
3 xícaras de açúcar (usei 2 xícaras mal cheias... menos 1 dedo)
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Bata tudo no liquidificador, reserve. (Bati tudo menos as farinhas que envolvi no final)
Unte a forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno e deixe assar por mais ou menos 35 minutos ou até que fique dourado.
Importante... Desenformar depois de completamente frio ;-)