O meu folar de rosas Algarvio



Rende 1 folar grande e outro pequeno

150ml sumo de laranja
Raspas de 1 laranja
50gr banha
80ml azeite
120gr manteiga
40ml aguardente
200ml água morna
25gr fermento fresco ou 2 saquetas fermento granulado (ou 11gr)
2 c. chá sal
1 kg farinha trigo T55

Junte a banha, o azeite e a manteiga, leve ao microondas até derreter.
Desfaça o fermento em 100ml de água morna.
Deite a farinha num recipiente grande, junte o sal e mexa.
Ou coloque na batedeira.
Acrescente as gorduras. Junte o sumo de laranja, a aguardente e mexa tudo.
A partir daqui use as mãos para amassar.
Ou ligue a batedeira por 10 minutos.
Vá juntando o fermento diluído até a massa ficar no ponto de poder ser estendida.
Se precisar vá juntando água aos poucos e sove a massa.
A minha massa levou 200ml contando com a mistura do fermento.
Faça uma bola com a massa e coloque no mesmo recipiente para levedar até duplicar de tamanho.
Entretanto pincele as formas com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
Depois desse tempo, tire porções de massa, estique-a com o rolo e faça camadas alternadas de massa pincelada com manteiga derretida e polvilhada com açúcar e canela. A quantidade depende se gosta mais ou menos doce.
Encha metade da forma para que cresça a vontade. Leve ao forno.
Ou então pode fazer em formato de rosas.
Basta esticar porções de massa.
Pincelar com a manteiga e polvilhar com o açúcar e a canela.
Depois enrolar e cortar em rodelas com cerca 3 cm e dispor na forma.




Mensagens populares