O meu folar transmontano



Rende 1 folar grande e 1 pequeno

750gr de farinha de trigo
6 ovos
75gr de manteiga de vaca
50gr de banha de porco
50gr de azeite
1 c. Chá de sal
50ml de água tépida
25gr de fermento fresco de padeiro
2 chouriços de carne em cubinhos
200gr de bacon em cubinhos
200gr de fiambre em cubinhos

Derreta as gorduras.
Dilua o fermento na água tépida.
Num recipiente coloque a farinha.
Junte a mistura de fermento.
Aos poucos junte os ovos, 1 a 1 e misture.
Acrescente as gorduras, aos poucos, e amasse até obter uma massa moldável.
Amasse muito bem por 5 minutos.
Faça uma bola e deixe levedar em local aquecido, até duplicar.
Ou então, coloque os ingredientes na cuba da MFP e programe "massas".
Divida a massa ao meio.
Depois divida cada metade em 4 pedaços e obtenha 4 discos.
Numa forma untada e polvilhada coloque um disco de massa e recheie com parte dos enchidos ( cada camada leva um pouco de cada)
Faça esta operação até fazer camadas alternadas, sendo a última camada de massa.
Proceda da mesma forma para o segundo folar.
Tape as formas com película e deixe levedar.
Retire a película e tape com papel alumínio para que ao cozer a superfície não queime.
Coza cerca de 40 minutos.
Retire o alumínio, pincele com a gema e deixe terminar de cozer e dourar.
Desenforme e sirva morno ou frio.



Mensagens populares