MOLOTOF
12 claras
12 c. Sopa açúcar
Bater as claras em castelo e aos poucos ir juntando o açúcar, sem parar de bater e obter um merengue bem firme.
Untar, uma forma grande de buraco, com manteiga.
Deitar colheradas de merengue e alisar a superfície.
Bater com a forma, 1 a 2 vezes, para retirar o ar.
Levar ao forno pré aquecido a 180⁰C por 12 minutos.
Desligar o forno e colocar uma colher de pau entre a porta do forno deixando assim por 30 minutos.
Passado o tempo retirar o molotof.
Desenforme.
Para a cobertura pode utilizar caramelo líquido ou leite creme instantâneo ou pudim flan.
Fica ao seu gosto.
Servir fresco.
Doce de ovos com leite:
6 gemas
1 chávena (250ml) de leite
1 chávena (250ml) de açúcar
Misture muito bem as gemas com o açúcar e o leite.
Leve o tacho ao lume e sem parar de mexer, deixe que o doce de ovos engrosse um pouco. Esta operação é um pouco demorada e pode levar cerca de 35 minutos.
Muito importante:
Cozer as gemas sempre em lume brando.
Mexer sempre para o mesmo lado.
12 c. Sopa açúcar
Bater as claras em castelo e aos poucos ir juntando o açúcar, sem parar de bater e obter um merengue bem firme.
Untar, uma forma grande de buraco, com manteiga.
Deitar colheradas de merengue e alisar a superfície.
Bater com a forma, 1 a 2 vezes, para retirar o ar.
Levar ao forno pré aquecido a 180⁰C por 12 minutos.
Desligar o forno e colocar uma colher de pau entre a porta do forno deixando assim por 30 minutos.
Passado o tempo retirar o molotof.
Desenforme.
Para a cobertura pode utilizar caramelo líquido ou leite creme instantâneo ou pudim flan.
Fica ao seu gosto.
Servir fresco.
Doce de ovos com leite:
6 gemas
1 chávena (250ml) de leite
1 chávena (250ml) de açúcar
Misture muito bem as gemas com o açúcar e o leite.
Leve o tacho ao lume e sem parar de mexer, deixe que o doce de ovos engrosse um pouco. Esta operação é um pouco demorada e pode levar cerca de 35 minutos.
Muito importante:
Cozer as gemas sempre em lume brando.
Mexer sempre para o mesmo lado.