Tarte de nozes
1 base massa quebrada
Forrar uma tarteira com a base.
Reservar.
Bolo:
2 ovos + 4 gemas
200gr açúcar
200gr farinha
100gr manteiga derretida
1 c. Sobremesa fermento pó
Bater os ovos com o açúcar até duplicar o volume.
Juntar a manteiga.
Envolver a farinha com o fermento.
Verter a massa por cima da massa quebrada e levar ao forno até cozer.
Deixar arrefecer, quase até esfriar.
Cobertura:
200gr açúcar
100ml água
120gr manteiga
150gr nozes
Levar ao lume o açúcar até caramelizar um pouco.
Juntar a água e mexer até obter um caramelo leve.
Juntar a manteiga e deixar derreter.
Acrescentar as nozes e cozinhar até secar um pouco.
Verter esta mistura por cima do bolo e levar novamente ao forno até dourar a superfície.
Deixar arrefecer e servir.
Forrar uma tarteira com a base.
Reservar.
Bolo:
2 ovos + 4 gemas
200gr açúcar
200gr farinha
100gr manteiga derretida
1 c. Sobremesa fermento pó
Bater os ovos com o açúcar até duplicar o volume.
Juntar a manteiga.
Envolver a farinha com o fermento.
Verter a massa por cima da massa quebrada e levar ao forno até cozer.
Deixar arrefecer, quase até esfriar.
Cobertura:
200gr açúcar
100ml água
120gr manteiga
150gr nozes
Levar ao lume o açúcar até caramelizar um pouco.
Juntar a água e mexer até obter um caramelo leve.
Juntar a manteiga e deixar derreter.
Acrescentar as nozes e cozinhar até secar um pouco.
Verter esta mistura por cima do bolo e levar novamente ao forno até dourar a superfície.
Deixar arrefecer e servir.