Frango frito em azeite
4 pernas de frango em pedaços (tinham 1,100kg)
Sal
Coza o frango em água e sal por 18 minutos.
Deixe arrefecer.
Reserve o caldo da cozedura.
Numa panela refogue a cebola e os alhos no azeite.
Junte o bacon e o chouriço e refogue mais um pouco.
Acrescente o molho de tomate, o vinho e o feijão.
Deixe cozinhar até o líquido ter reduzido bastante e o feijão ficar apurado.
Reserve.
Coza as batatas por 10 minutos em água e sal.
Escorra a água e tempere as batatas com pimentão, açafrão, pimenta e sal.
Salteie em azeite e reserve.
Refogue a cebola e os alhos no azeite.
Junte o arroz e deixe "fritar" por alguns minutos.
Regue com o caldo e deixe cozinhar até o líquido ter sido completamente absorvido pelo arroz. Reserve.
Pão aromatizado:
Pão ralado
Açafrão pó
Pimentão doce pó
Alho pó
Sal
Misture todos os ingredientes.
Reserve.
Azeite para fritar
2 ovos batidos
Passe os pedaços de frango no ovo batido, depois no pão ralado aromatizado e frite em azeite até dourar.
Coloque o frango num recipiente com rodelas de limão.
Sirva o frango frito acompanhado do arroz, o feijão e as batatas salteadas.
Sal
Coza o frango em água e sal por 18 minutos.
Deixe arrefecer.
Reserve o caldo da cozedura.
Feijão:
1 lata de feijão manteiga
5 fatias bacon em tirinhas
1/4 chouriço em rodelas
2 c. Sopa cebola picada
2 dentes alho picados
Molho tomate
100ml vinho branco
Azeite
Sal e pimenta
1 lata de feijão manteiga
5 fatias bacon em tirinhas
1/4 chouriço em rodelas
2 c. Sopa cebola picada
2 dentes alho picados
Molho tomate
100ml vinho branco
Azeite
Sal e pimenta
Numa panela refogue a cebola e os alhos no azeite.
Junte o bacon e o chouriço e refogue mais um pouco.
Acrescente o molho de tomate, o vinho e o feijão.
Deixe cozinhar até o líquido ter reduzido bastante e o feijão ficar apurado.
Reserve.
Coza as batatas por 10 minutos em água e sal.
Escorra a água e tempere as batatas com pimentão, açafrão, pimenta e sal.
Salteie em azeite e reserve.
Arroz: (medida 250ml)
1 medida de arroz
2 medidas do caldo de cozer o frango
Sal q.b.
2 c. Sopa cebola picada
1 dente alho picado
Azeite
1 medida de arroz
2 medidas do caldo de cozer o frango
Sal q.b.
2 c. Sopa cebola picada
1 dente alho picado
Azeite
Refogue a cebola e os alhos no azeite.
Junte o arroz e deixe "fritar" por alguns minutos.
Regue com o caldo e deixe cozinhar até o líquido ter sido completamente absorvido pelo arroz. Reserve.
Pão aromatizado:
Pão ralado
Açafrão pó
Pimentão doce pó
Alho pó
Sal
Misture todos os ingredientes.
Reserve.
Azeite para fritar
2 ovos batidos
Passe os pedaços de frango no ovo batido, depois no pão ralado aromatizado e frite em azeite até dourar.
Coloque o frango num recipiente com rodelas de limão.
Sirva o frango frito acompanhado do arroz, o feijão e as batatas salteadas.