Caldo verde rico
Hoje apeteceu-me enriquecer o meu caldo verde e todos gostaram cá em casa.
Os mais puristas dirão que a receita não é assim. Pois bem, eu digo, na culinária vale tudo desde que o resultado seja positivo. E digo-vos que o resultado não poderia ser melhor.😉
Fiz assim:
4 batatas médias, em pedaços
1 cebola em pedaços
2 cenouras em pedaços
1 tomate maduro, sem a pele em pedaços
Água a gosto (a quantidade depende do seu gosto para uma sopa mais ou menos espessa)
250gr de couve para caldo verde
2 fatias bacon em tiras
2 rodelas finas de chourição em tiras
2 c. Sopa de arroz
Sal
Azeite
Numa panela coloque as batatas, a cebola, as cenouras, o tomate e a água.
Deixe cozer até os ingredientes ficarem cozidos. Triture tudo.
Acrescente o caldo verde, o bacon, o chourição e o arroz.
Tempere com sal e deixe cozer uns 15 minutos. Tempo suficiente para o arroz ficar no ponto.
Quando estiver tudo cozinhado, regue com um fio de azeite e apague o lume.
Sirva quentinho.😍