Febras de porco de alguidar



8 febras de porco
200ml de vinho branco
2 a 3 c. Sopa de massa de pimentão
4 dentes de alho
1 kg de batatas às rodelas para fritar
Óleo para fritar
100ml de azeite
1 c. Sopa de banha de porco
Brócolos para cozer

Tempere as febras com o vinho, massa de pimentão e os dentes de alho. Deixe marinar por 2 a 3 horas. NÃO PRECISA DE SAL.



Coza os brócolos e frite as batatas em óleo quente.
Frite as febras na mistura de banha e azeite, até dourar.
Quando terminar rejeite a gordura deixando só o equivalente a 1 c. sopa.
Verta o que restou da marinada, deixe ferver uns minutos e regue as febras.
Sirva as febras acompanhadas das batatas fritas e os brócolos cozidos.


Também acompanhei com salada de tomate e pepino, e azeitonas.
Muito bom


 

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