Croquetes de frango (aproveitamento)
Rende 34 croquetes pequenos
Bechamel:
2 c. Sopa cebola picada
2 c. Sopa de manteiga ou azeite
2 c. Sopa de farinha
300ml de leite
Bati 2 ovos e coloquei, num prato, 1/2 chávena de farinha de mandioca.
Passei os croquetes no ovo batido e passei, de seguida, por farinha de mandioca.
Obtive 34 unidades.
Bechamel:
2 c. Sopa cebola picada
2 c. Sopa de manteiga ou azeite
2 c. Sopa de farinha
300ml de leite
Refoguei a cebola na manteiga.
Juntei a farinha e deixei refogar mais um pouco, mexendo sempre.
Acrescentei, aos poucos, o leite e deixei engrossar. Temperei com sal e pimenta.
Juntei a farinha e deixei refogar mais um pouco, mexendo sempre.
Acrescentei, aos poucos, o leite e deixei engrossar. Temperei com sal e pimenta.
Dois pedaços de frango assado
40gr de queijo
4 rodelas de chouriço
40gr de queijo
4 rodelas de chouriço
Limpei o frango de peles e ossos e desfiei.
Juntei as rodelas de chouriço e o queijo e triturei tudo. Rendeu 300gr.
Juntei a carne moída ao bechamel e cozinhei até soltar do fundo da panela.
Tive de juntar 3 c. Sopa de farinha de mandioca para que o preparado ficasse bom para moldar.
Deixei arrefecer.
Juntei as rodelas de chouriço e o queijo e triturei tudo. Rendeu 300gr.
Juntei a carne moída ao bechamel e cozinhei até soltar do fundo da panela.
Tive de juntar 3 c. Sopa de farinha de mandioca para que o preparado ficasse bom para moldar.
Deixei arrefecer.
Bati 2 ovos e coloquei, num prato, 1/2 chávena de farinha de mandioca.
Passei os croquetes no ovo batido e passei, de seguida, por farinha de mandioca.
Obtive 34 unidades.
Fritei em óleo quente, até dourar.
Servi com arroz basmati e uma salada a gosto.
Servi com arroz basmati e uma salada a gosto.