Bolo de limão arrebatador
Experimentem e prometo que não vão arrepender-se.
Massa:
400gr farinha T65
50gr açúcar amarelo
14gr fermento fresco de padeiro ou 2 c. Chá de fermento em pó
1/2 c. Chá sal
75ml leite
55gr manteiga
60ml água
1 1/2 c. Chá essência baunilha
2 ovos
400gr farinha T65
50gr açúcar amarelo
14gr fermento fresco de padeiro ou 2 c. Chá de fermento em pó
1/2 c. Chá sal
75ml leite
55gr manteiga
60ml água
1 1/2 c. Chá essência baunilha
2 ovos
Recheio:
100gr açúcar amarelo
Raspa 3 limões
Raspa 1 laranja
50gr manteiga derretida
MFP:
Colocar todos os ingredientes na cuba e selecionar o programa "massa".
Tradicional:
Junte o leite e a água e aqueça-os ligeiramente.
Dissolva o fermento e junte a essência.
Numa superfície polvilhada com farinha, amasse a mistura da farinha com a manteiga derretida. Vá deitando o leite aos poucos e amassando, depois acrescente um ovo de cada vez, e amassando sempre muito bem.
Se necessário acrescente mais um pouco de farinha.
Coloque a massa num recipiente tapado e deixe levedar até que duplique de volume.
Recheio:
Rale as cascas dos citrinos e misture-as com o açúcar.
Unte uma forma retangular.
Montagem:
Com o rolo, abra a massa num retângulo.
Com o rolo, abra a massa num retângulo.
Pincele-o com a manteiga derretida
e com um cortador de pizza, corte 6 tiras.
Distribua a mistura de açúcar e citrinos pelas tiras de massa e
Cubra a forma com um pano e deixe a massa levedar novamente.
Leve ao forno a 180⁰C cerca de 30 minutos.
Deixe que arrefeça uns 15 minutos na forma e só então desenforme.
Leve ao forno a 180⁰C cerca de 30 minutos.
Deixe que arrefeça uns 15 minutos na forma e só então desenforme.