Doce improvisado de aproveitamento



Para aproveitar um bolo que insistia em não ser comido, improvisei esta sobremesa. Ficou muito bom mas com bolachas torradas ou Maria deve ficar melhor ainda.


Creme pasteleiro:
4 gemas
1 ovo
500ml de leite
140gr de açúcar
80gr de farinha de trigo
1 c. Sobremesa de aroma de baunilha

Aquecer 450ml de leite. Reservar os restantes 50ml.
Bater o ovo com as gemas, juntar o açúcar e a farinha, batendo mais um pouco.
Acrescentar o leite reservado e mexer bem.
Fora do lume, juntar, em fio, esta mistura ao leite quente.
Mexer até engrossar. Reservar.

Precisa ainda de:
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado cozido

Fatias finas de qualquer bolo que tenha sobrado ou utilize bolachas.
Bater o pacote de natas bem firmes.
Acrescente o leite condensado e bater mais um pouco.

Montagem:
Num recipiente fundo coloque em camadas alternadas:

Metade do creme pasteleiro
Bolo em fatias
O restante creme pasteleiro
Mais bolo em fatias finas
Metade da mistura de leite condensado
Bolo fatias finas
O restante creme de leite condensado

Polvilhe com um pouco de bolo esfarelado e leve ao frigorífico por algumas horas ou de um dia para o outro.
Sirva fresco.



Mensagens populares