Marmelada
2 kg de marmelos com casca e sem os caroços
700gr de açúcar amarelo
700gr de açúcar amarelo
- Depois de todos os marmelos arranjados, cubra-os com água e coloque-os a cozer.
- Escorra a água da cozedura e reserve-a para depois fazer a geleia.
- Reduza os marmelos escorridos a puré e junte um terço do peso em açúcar.
- O meu puré de marmelos pesava 2 kilos e acrescentei 700gr de açúcar amarelo.
- Coloque em lume brando, deixe ferver, mexendo de vez em quando, até obter ponto de estrada.
- Para isso coloque uma pequena porção de marmelada num prato e deixe amornar, passe o dedo na marmelada e se esta não se juntar então está no ponto.
- Coloque em taças e deixe secar por alguns dias.
- Passe um pouco de água ardente, com uma gase, na superfície do doce e cubra com papel vegetal humedecido na água ardente.
- Guarde em local seco e arejado ou então congele depois de fechar os recipientes.