Bolo saudável de aveia com ameixas e sultanas
Adorei este bolo mas devo alertar que não é para qualquer um. Se gosta de coisinhas doces então deverá acrescentar mel ou então adoçante.
A meu ver ficou no ponte certo :)
Fiz assim:
6 Tâmaras sem caroço
1 banana bem madura
1 iogurte natural
2 ovos
2 c. sopa azeite
1 medida (300ml) de farinha de aveia
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 medida (100ml) de farinha de avelãs (triture as avelãs até obter farinha)
3 c. sopa de sultanas
2 ameixas pretas (naturais) previamente partidas em cubinhos
A meu ver ficou no ponte certo :)
6 Tâmaras sem caroço
1 banana bem madura
1 iogurte natural
2 ovos
2 c. sopa azeite
1 medida (300ml) de farinha de aveia
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 medida (100ml) de farinha de avelãs (triture as avelãs até obter farinha)
3 c. sopa de sultanas
2 ameixas pretas (naturais) previamente partidas em cubinhos
- Triture as tâmaras e a banana até obter um creme.
- Acrescente o iogurte, os ovos, o azeite e misture.
- Junte a aveia e o fermento.
- Por fim junte a farinha de avelãs e envolva as sultanas e as ameixas picadas.
- Coloque numa forma de bolo inglês e leve ao forno a 180ºC até cozer.
- Desenforme e sirva depois de arrefecer.