Cheesecake com aroma de Rhum
Hoje deixo uma sugestão para a sobremesa de fim de semana!!
Fiz assim:
Base:
150gr de Bolacha Maria Integral
1c. sopa de manteiga magra becel
4 c. sopa de leite magro
Recheio:
1 pacote de natas light
2 iogurtes naturais
250gr de Queijo Quark
5 c. sopa cheias de açúcar light
5 folhas de gelatina
1 c. chá de essência de Rhum
Base:
Recheio:
Base:
150gr de Bolacha Maria Integral
1c. sopa de manteiga magra becel
4 c. sopa de leite magro
Recheio:
1 pacote de natas light
2 iogurtes naturais
250gr de Queijo Quark
5 c. sopa cheias de açúcar light
5 folhas de gelatina
1 c. chá de essência de Rhum
Base:
- Triturar as bolachas reduzindo-as a farinha.
- Misturar a manteiga e o leite com as bolachas até obter uma mistura moldável.
- Forre uma forma pequena mas alta (do tamanho de um prato de sobremesa), de aro amovível, com a massa da base pressionando a bolacha.
Recheio:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra e coloque-a num recipiente de microondas, programe por 10 segundos até derreter, reserve.
- Base as natas firmemente e reserve.
- Misture o açúcar com o queijo quark e o iogurte.
- Envolva as natas batidas e acrescente a gelatina derretida e a essência de rhum.
- Verta o recheio por cima da base de bolacha e leve ao frio por 2 horas até solidificar.
- Desenforme e sirva fresco.