Bolo simples
Vai uma fatia de bolo para o lanche? Também é otimo como pequeno almoço!! É simples, eu sei, mas com uma chávena de chá, sabe às mil maravilhas.
A receita não poderia ser mais simples :)
Fiz assim:
Medida utilizada 300ml
3 ovos (gemas e claras em separado)
200ml de leite
1 medida de açúcar amarelo
2 medidas de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
100ml de óleo
A receita não poderia ser mais simples :)
Medida utilizada 300ml
3 ovos (gemas e claras em separado)
200ml de leite
1 medida de açúcar amarelo
2 medidas de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
100ml de óleo
- Bater as claras em castelo e reservar.
- Juntar as gemas com o açúcar e bater bem.
- Acrescentar o leite e o óleo, batendo mais um pouco para misturar.
- Junte o fermento à farinha e misture.
- Alternadamente, envolva a farinha e as claras até obter um creme liso.
- Deite a massa numa forma untada e polvilhada e deite a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer o dourar. Use a técnica do palito para ver se está cozido.
- Desenforme e sirva com uma belíssima chávena de chá de maçã e canela.