Sopa de peixe com aletria
1 cabeça de salmão
1 batata
2 tomates grandes bem maduros ou 1 lata pequena de tomate pelado
1/2 pimento verde em pedaços
1 cebola picada
Aletria
1 ou 2 ovos
1 folha de louro
Sal e azeite
- Cozer o peixe e os ovos em água e sal.
- Quando estiver tudo cozido, desfiar o peixe retirando peles e espinhas e reservar.
- Descascar os ovos e cortar em rodelas ou se preferir poderá picá-los. Reserve.
- Coar o caldo onde cozeu o peixe para lhe retirar alguma espinha. Reservar.
- Colocar o azeite na panela e refogar a cebola e o pimento.
- Acrescentar a batata, o louro, o tomate e o sal deixando refogar mais um pouco.
- Acrescentar a água de cozer o peixe e deixar cozer tudo muito bem.
- Retirar a folha de louro e triturar tudo.
- Juntar a aletria e os pedacinhos de peixe deixando cozer cerca de 5 minutos.
- Retirar a sopa do lume e servir.