Lombinhos de pescada gratinados com cenourinhas e brócolos
Para 2 pessoas
4 lombinhos de pescada (400gr)
Raminhos de brócolos congelados
Cenourinhas congeladas
Vinho branco
1 folha de louro
2 dentes de alho
Sumo de limão
Sal e pimenta
Molho béchamel (ver a receita abaixo)
- Tempere os lombinhos de pescada 30 minutos antes de os cozinhar.
- Deite os lombinhos num recipiente e tempere com sal, pimenta, o alho picado, o sumo de limão e o vinho branco.
- Coza os brócolos e as cenouras por 10 minutos com água e sal, reserve.
- Num refractário coloque um pouco de molho béchamel.
- Deite os lombinhos escorridos da marinada por cima do béchamel e a folha de louro.
- Junte os brócolos e a cenoura e regue com o restante béchamel.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos até dourar a superficie.
- Sirva de seguida acompanhado de batata frita em rodelas.
Molho béchamel:
300gr de leite
30gr de farinha
20gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada
- Colocar todos os ingredientes na panela e levar ao lume até ferver. Depois deixe o molho engrossar mexendo sempre. Reserve.