Panquecas light de courgette
1 courgette grande ralada
Sal e pimenta
4 c. sopa de farelo de aveia
2 c. sopa de farelo de trigo
1 ovo
1 cebola pequena picada
Salsa picada a gosto
1 c. sopa de queijo para barrar 0% gordura
- Depois de ralar a courgette polvilhe-a com sal e deixe escorrer num passador por uma hora. Passado esse tempo esprema muito bem com as mãos para que saia o liquido.
- Acrescente os restantes ingredientes e misture tudo.
- Pincele uma frigideira anti aderente com azeite e vá deitando porções desta massa na frigideira quente.
- Deixe dourar muito bem de cada lado antes de as virar ok? Assim elas não se vão desmanchar. Utilize também a ajudar de duas espátulas para ajudar no processo.
- Assim que estiverem todas prontas sirva ainda quentes acompanhadas de uma salada.
- Além da salada acompanhei com um panado de peixe grelhado.
- Bom apetite.