Torta de pêssego
4 ovos
100gr de açúcar
80gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
Recheio:
Doce de pêssego caseiro
- Separar as gemas das claras.
- Juntar as gemas com o açúcar e bater até obter uma mistura esbranquiçada.
- À parte bater as claras em castelo.
- Alternadamente, vai-se envolvendo as claras e a farinha com o fermento na mistura de ovos até obter um creme bem fofo.
- Barrar uma forma retangular com manteiga. Forrar com papel vegetal que deverá untar também.
- Verter o creme e espalhar com uma espátula.
- Levar a cozer em forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos.
- Esticar um pano na mesa e polvilhar com açúcar, desenformar a torta e rechear com doce de pêssego.
- Enrolar a torta com a ajuda do pano enquanto está quente e deixar arrefecer completamente, embrulhado no pano.