Muffins de café com creme mascarpone

O Açúcar RAR convidou-me a participar no passatempo "Mãe mais doce do mundo não há!".
A receita escolhida foram uns muffins com sabor a café e com creme de mascarpone que ficaram uma autentica delicia!!


A receita fiz assim:

Massa dos muffins:
375gr de farinha
3 c. sopa de café instantaneo
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 c. chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
150gr de açúcar RAR
150gr de manteiga derretida
150gr de creme fraiche
80ml de licor de café
150ml de leite


Creme mascarpone:
1/2 chávena de açúcar em pó RAR
250gr de mascarpone
1 pitada de baunilha em pó
1 c. sopa de brandy
1 c. sopa de licor de café
2 pacotes de natas
5 folhas de gelatina incolor

Muffins:
  • Pré aquecer o forno a 200ºC. 
  • Misture a farinha, o café instantâneo e o bicarbonato.
  • Bata os ovos e adicione o açúcar RAR, a manteiga derretida, o creme fraiche, o licor e o leite, mexendo muito bem. Acrescente a mistura da farinha aos poucos e vá batendo até obter uma massa homogénea.
  • Deite a massa em 6 formas retangulares e leve ao forno por 30 minutos. Retire e deixe arrefecer para depois desenformar.

Mascarpone:
  • Hidrate as folhas de gelatina em água fria. Esprema e leve ao microondas por 6 a 7 segundos para derreter sem ferver. reserve.
  • Junte o mascarpone com o açúcar em pó RAR, a baunilha, o brandy e o licor até obter um creme. Acrescente a gelatina derretida sem parar de bater.
  • Bata as natas em chantilly bem firme e envolva na mistura anterior.

Montagem:
  • Corte os muffins ao meio e recheie com parte do creme.
  • Decore a gosto com o restante mascarpone e sirva bem fresco.








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