Bolo de maçã e especiarias
Este bolo é uma autentica delicia. Quando vi a receita achei tão interessante a mistura de ingredientes que não resisti em testar... e ainda bem que o fiz pois foi super aprovada cá em casa.
A receita tirei do blog Kristininha na Cozinha.
Medida usada 240ml
4 ovos
2 maçãs (usei 3 pequenas)
1/2 cháv. de óleo
1/2 cháv. de leite
1 cháv. de açúcar
2 cháv. de farinha de trigo
2 colh. de sopa de coco ralado (usei 3 colheres)
2 colh. de sopa de mistura de cereais em pó (Usei mokambo)
1 colh. de sopa de sementes de papoila (usei 2 colheres)
1 colh. de sobremesa de fermento em pó (usei 1 colher de sopa)
1 colh. sopa de canela em pó
1 colh. sopa de mel
1 colh. de café de cardamomo em pó
1 colh. de café de anis em pó (usei essência de aniz)
A receita tirei do blog Kristininha na Cozinha.
4 ovos
2 maçãs (usei 3 pequenas)
1/2 cháv. de óleo
1/2 cháv. de leite
1 cháv. de açúcar
2 cháv. de farinha de trigo
2 colh. de sopa de coco ralado (usei 3 colheres)
2 colh. de sopa de mistura de cereais em pó (Usei mokambo)
1 colh. de sopa de sementes de papoila (usei 2 colheres)
1 colh. de sobremesa de fermento em pó (usei 1 colher de sopa)
1 colh. sopa de canela em pó
1 colh. sopa de mel
1 colh. de café de cardamomo em pó
1 colh. de café de anis em pó (usei essência de aniz)
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Em primeiro ralei a maçã e reservei.
- Depois misturei numa taça, os ingredientes pela ordem acima descrita.
- Mexi tudo muito bem com a colher de pau e verti numa forma grande previamente untada e polvilhada.
- Levei ao forno por 35 minutos. Desenformei ainda quente e deixei arrefecer.
- Bom apetite!!!