Tartelettes Alsa e Mousse crocante/passatempo Alsa



Esta receita foi criada por mim para participar no passatempo "Alsa Blog Challenge" a decorrer
no Facebook e destinado a autores de blogues.
Depois de ter lido o regulamento decidi participar.
Para esta receita escolhi dois dos três ingredientes pedidos, uma mousse de chocolate de leite Alsa e uma mousse de chocolate branco Alsa.
Como sobrou mousse branca, optei por criar 3 porções de "Mousse crocante".
Espero que gostem destas minhas duas sugestões.



Tartelettes Alsa

Ingredientes: medida usada 200ml
1 embalagem de mousse de chocolate de leite Alsa 
1 medida de farinha de trigo
1/2 medida de açúcar branco
60ml de óleo
1 medida de leite
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 c. chá de fermento em pó


Decoração:
1 embalagem de Mousse de chocolate branco Alsa
Confeitos coloridos a seu gosto


Modo de preparação:
  • Juntar o açúcar com as gemas, o leite e o óleo e bater muito bem.
  • Acrescentar a mousse de chocolate de leite Alsa e voltar a bater até obter uma mistura cremosa.
  • Bater as claras em castelo.
  • Misturar a farinha com o fermento.
  • Alternadamente, envolver muito suavemente, as claras e a farinha com o fermento até acabarem os ingredientes.
  • Verter o creme Alsa em 10 forminhas de tartelettes depois de devidamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Levar ao forno a 180ºC por 15 minutos aproximadamente. Terá de ter em atenção que a massa não deve cozer demasiado para não correr o risco de ficar muito seco.
  • Depois de cozidas, deixar arrefecer e desenformar.
  • Entretanto fazer a mousse de chocolate branco Alsa de acordo com as instruções do pacote.
  • Por cima de cada tartelette colocar uma colher de sopa de mousse branca Alsa.
  • Decorar com os confeitos coloridos e levar ao frio até à hora de servir.

Mousse Crocante

Mousse de chocolate branco Alsa (sobras da receita anterior)
Confeitos coloridos
3 bolachas crocantes com pepitas de chocolate
Bolinhas de chocolate
Rolinhos de baunilha recheados com chocolate


  • Dentro dos copos deitar parte da mousse de chocolate branco Alsa.
  • Partir a bolacha em pedacinhos e deitar por cima da mousse.
  • Tapar com a restante mousse e decorar a gosto (ver foto).



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