Cheesecake Saloio
Esta receita foi criada com o intuito de participar no passatempo - Desafio Chef Palhais!!!
Também no blog "as receitas da cabra".
Foi uma receita aprovada por toda a família. Recomendo a experimentarem pois é mesmo muito boa!!
Fiz assim:
125gr de Queijo Alavão Cremoso da Saloio
1 requeijão de 170gr da saloio
4 ovos
80gr de açúcar
50ml de leite
40gr de farinha de trigo
25gr de farinha custarda
1 c. chá de fermento em pó
Sumo e raspa de 1 limão
Cobertura:
Doce de morango e leite de coco
Também no blog "as receitas da cabra".
Foi uma receita aprovada por toda a família. Recomendo a experimentarem pois é mesmo muito boa!!
125gr de Queijo Alavão Cremoso da Saloio
1 requeijão de 170gr da saloio
4 ovos
80gr de açúcar
50ml de leite
40gr de farinha de trigo
25gr de farinha custarda
1 c. chá de fermento em pó
Sumo e raspa de 1 limão
Cobertura:
Doce de morango e leite de coco
- Misturar os queijos com as gemas e o leite. Usar uma varinha para triturar se necessário.
- Acrescentar a raspa e sumo de limão, as farinhas e o fermento.
- Bater as claras em castelo bem firme juntando o açúcar até obter um merengue firme. Envolver muito suavemente no creme de queijo.
- Forrar uma forma com papel vegetal, untado e polvilhado e levar ao forno a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos.
- Este cheesecake vai crescer bastante mas no final ficará mais pequeno. Não se preocupe pois é mesmo assim. No final, depois de devidamente refrigerado, obterá uma sobremesa deliciosa!!
- Para a cobertura usei doce de morango e coco (receita aqui) mas poderá usar outro doce à sua escolha.
- Espero que gostem!!!