Carne de porco à alentejana 2
1/2 chouriço de carne em pedacinhos
2 dentes de alho picados
Alho em pó q.b.
2 c. sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta moída na hora
1 cerveja branca
1 kg de ameijoa vietnamita congelada
óleo para fritar
Acompanhamento:
Batata frita em cubos
Azeitona verde recheada
Pickles
- Temperar a carne com os dentes de alho, o alho em pó, a polpa de tomate, sal e pimenta e a cerveja.
- Deixe marinar por 1 hora no mínimo.
- Deitar o óleo na frigideira e quando estiver quente frite a carne juntamente com o chouriço. Vá retirando para uma travessa e reserve.
- Quando terminar abra as ameijoas na mesma gordura e junte à carne.
- Rejeite parte da gordura da frigideira e junte a marinada onde esteve a carne. Deixe ferver uns minutos para que o álcool evapore, vertendo de seguida o molho por cima da carne.
- Entretanto vá fritando as batatas que juntará também à travessa.
- Misture tudo muito cuidadosamente e decore com as azeitonas e os pickles.
- Sirva imediatamente.