Licor de poejos
Mais uma receita de licor testada e aprovada :)
Espero que façam e comprovem.
Um ramo de poejos 20gr (eu utilizo os poejos verdes... cultivo-os num vaso e são apanhados bem frescos mas já vi receitas em que os utilizam secos, contudo, não sei o resultado pois nunca fiz dessa forma)
500ml de aguardente
400ml de água
400gr de açúcar branco
Aditamento à receita em 12/6/2016
Nota: Para responder a algumas dúvidas....
Se quiser obter um licor mais forte não junte a calda do açúcar e faça assim.
Junte a aguardente com o açúcar branco, os poejos e deixe macerar por 1 a 2 meses em local escuro.
Mexa de vez em quando para que o açúcar vá dissolvendo.
Findo esse tempo, basta rejeitar os poejos e filtrar o licor.
Mas atenção... o licor ficará muito forte a saber a aguardente e deverá deixá-lo de repouso por alguns meses até verificar que o sabor fica mais suave.
O ideal seria deixar o licor repousar de um ano para o outro mas se gostar dele forte pode saboreá-lo de imediato.
Eu prefiro usar a receita com a calda pois fica mais suave e fica pronto mais rapidamente.
... Mas, a decisão é sua :)
Para fazer mais quantidade basta duplicar as quantidades acima.
Espero que façam e comprovem.
Um ramo de poejos 20gr (eu utilizo os poejos verdes... cultivo-os num vaso e são apanhados bem frescos mas já vi receitas em que os utilizam secos, contudo, não sei o resultado pois nunca fiz dessa forma)
500ml de aguardente
400ml de água
400gr de açúcar branco
- Juntar os poejos, depois de arranjados e devidamente lavados, à aguardente deixando em repouso, por 20 dias, em local escuro.
- Misturar a água com o açúcar e levar ao lume até levantar fervura. Deixar ferver cerca de 5 minutos, deixar arrefecer e juntar à aguardente, depois de ter rejeitado os poejos.
- Deixar a macerar por mais 30 dias.
- Findo esse tempo, filtrar o licor e guardar em garrafas devidamente esterilizadas.
Aditamento à receita em 12/6/2016
Nota: Para responder a algumas dúvidas....
Se quiser obter um licor mais forte não junte a calda do açúcar e faça assim.
Junte a aguardente com o açúcar branco, os poejos e deixe macerar por 1 a 2 meses em local escuro.
Mexa de vez em quando para que o açúcar vá dissolvendo.
Findo esse tempo, basta rejeitar os poejos e filtrar o licor.
Mas atenção... o licor ficará muito forte a saber a aguardente e deverá deixá-lo de repouso por alguns meses até verificar que o sabor fica mais suave.
O ideal seria deixar o licor repousar de um ano para o outro mas se gostar dele forte pode saboreá-lo de imediato.
Eu prefiro usar a receita com a calda pois fica mais suave e fica pronto mais rapidamente.
... Mas, a decisão é sua :)
Para fazer mais quantidade basta duplicar as quantidades acima.