Sopa de peixe e marisco
Esta receita dá para 4 pessoas. :-)
3 postas de peixe (pescada, garoupa ou outro a gosto)
300gr de miolo de camarão
500gr de batatas
1 alho francês
1 cenoura
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 c. sopa de polpa de tomate
4 c. sopa de azeite
1 cubo de caldo de marisco
1 c. chá de pimenta em grão
Coentros (pode usar cebolinho ou hortelã)
sal
3 postas de peixe (pescada, garoupa ou outro a gosto)
300gr de miolo de camarão
500gr de batatas
1 alho francês
1 cenoura
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 c. sopa de polpa de tomate
4 c. sopa de azeite
1 cubo de caldo de marisco
1 c. chá de pimenta em grão
Coentros (pode usar cebolinho ou hortelã)
sal
- Arranje as postas de peixe e leve-as a cozer em água temperada com sal e os grãos de pimenta. Depois escorra o peixe, rejeite-lhe as peles e as espinhas, lasque-o grosseiramente e reserve.
- Passe o caldo da cozedura pelo passador e reserve também.
- Descasque em pedaços pequenos, a cebola, os dentes de alho, a cenoura e as batatas.
- Numa panela, junte a cebola, os alhos, o alho francês, a cenoura e o azeite, leve ao fogo e deixe refogar durante 5 minutos. Adicione as batatas, a polpa de tomate, o caldo de cozer o peixe, o caldo de marisco e mais água se necessário, até cobrir. Deixe cozer cerca de 30 minutos e no final reduza a puré.
- Adicione o miolo de camarão descongelado à panela, junte igualmente o peixe lascado, rectifique os temperos e leve novamente ao fogo durante aproximadamente 5 minutos ou até que ferva. Retire do fogo, polvilhe com os coentros picados e sirva.