Migas à Lagareiro
Espero que gostem desta versão de migas :-P
A receita tirei-a da TV7dias... é uma delicia ;-)
500gr de bacalhau demolhado
2 cebolas
300gr de couve coração de boi (eu usei lombarda)
2 batatas
Coentros picados
500gr de Broa esfarelada
2dl de azeite
sal, pimenta, azeitonas pretas (usei da verde)
Coza o bacalhau e reserve. Picar as cebolas. Corte a couve e as batatas em pedaços. Coza tudo em lume brando, na água da cozedura do bacalahu.
Limpe o peixe de pele e espinhas, lasque-o e coloque-o numa tigela. Junte-lhe os legumes cozidos, os coentros e tempere com sal e pimenta. Acrescente a broa, 2 colheres sopa de azeite e mexa bem.
Divida esta preparado em 4 porções. Leve ao lume numa frigideira com o restante azeite, junte uma porção das migas, enrole-a com a ajuda de uma colher e frite de ambos os lados. Repita a operação até terminar. Decore a gosto e sirva.
A receita tirei-a da TV7dias... é uma delicia ;-)
500gr de bacalhau demolhado
2 cebolas
300gr de couve coração de boi (eu usei lombarda)
2 batatas
Coentros picados
500gr de Broa esfarelada
2dl de azeite
sal, pimenta, azeitonas pretas (usei da verde)
Coza o bacalhau e reserve. Picar as cebolas. Corte a couve e as batatas em pedaços. Coza tudo em lume brando, na água da cozedura do bacalahu.
Limpe o peixe de pele e espinhas, lasque-o e coloque-o numa tigela. Junte-lhe os legumes cozidos, os coentros e tempere com sal e pimenta. Acrescente a broa, 2 colheres sopa de azeite e mexa bem.
Divida esta preparado em 4 porções. Leve ao lume numa frigideira com o restante azeite, junte uma porção das migas, enrole-a com a ajuda de uma colher e frite de ambos os lados. Repita a operação até terminar. Decore a gosto e sirva.