Nhoque de batata

Deliciosos estes nhoques de batata. Tirei a receita daqui




750 g de batata (6 batatas médias)
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga ou de margarina
sal

  • Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Escorra, descaque-as e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
  • Acrescente o ovo, a farinha de trigo, a manteiga e tempere com sal. Amasse bem.
  • Divida a massa em pequenas porções. Coloque-as sobre a mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
  • Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal. Quando levantar fervura, junte os nhoques aos punhados e deixe cozinhar até que subam à tona.
  • Retire com a escumadeira e passe para o escorredor. Repita a operação até terminarem os nhoques.
  • Sirva em seguida, com o molho de sua preferência.
  • Eu acompanhei com carne à bolonhesa.

Mensagens populares