Bolo de limão com gengibre
2 chávenas chá de farinha de trigo com fermento
1 c. sopa de fermento em pó
1 chávena chá de açúcar amarelo
3 c. sopa de manteiga
2 limão
1 c. café de gengibre ralado
1/2 chávena chá de óleo
2 chávenas chá de leite
1 c. sopa de geleia de milho
Misture a farinha com o fermento em pó e o açúcar. Junte a manteiga derretida e o sumo e raspa de limão. Por fim, acrescente o gengibre, o óleo e o leite e mexa muito bem até obter uma massa não muito espessa e homogénea.
Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 190ºC até cozer e dourar.
Desenforme somente depois de esfriar. Sirva pincelado com geleia de milho e decorado a seu gosto.
Usei forma de silicone rectangular e no formato de madalenas
Depois de pronto...
1 c. sopa de fermento em pó
1 chávena chá de açúcar amarelo
3 c. sopa de manteiga
2 limão
1 c. café de gengibre ralado
1/2 chávena chá de óleo
2 chávenas chá de leite
1 c. sopa de geleia de milho
Misture a farinha com o fermento em pó e o açúcar. Junte a manteiga derretida e o sumo e raspa de limão. Por fim, acrescente o gengibre, o óleo e o leite e mexa muito bem até obter uma massa não muito espessa e homogénea.
Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 190ºC até cozer e dourar.
Desenforme somente depois de esfriar. Sirva pincelado com geleia de milho e decorado a seu gosto.
Usei forma de silicone rectangular e no formato de madalenas
Depois de pronto...