Bolo de batismo da Cindy e da Mel (minhas sobrinhas lindas)



Deu-me bastante gozo fazer o bolo e os detalhes da decoração.
Ficou um bolo muito especial.

Creme de leite condensado com pedaços de pêssego:

1 lata leite condensado
3 c. Sopa amido milho (75gr)
2 gemas
1 pacote natas
500ml leite
1 pacote açúcar baunilhado
1 lata pêssego calda (reservar a calda)

Juntar o leite condensado, o amido, as gemas, o leite, o açúcar baunilhado e levar ao lume até engrossar. Retirar do lume e misturar as natas.
Partir as metades de pêssego em cubos pequenos e juntar ao creme.

Bolo de iogurte:
Medida usada = 200ml


Misturar,

2 medidas de iogurte grego natural
6 ovos
1/2 medida óleo
1/2 medida manteiga derretida
4 medidas açúcar amarelo
1 medida de leite
Raspa de 1 limão grande ou 2 pequenos

Bater no liquidificador.

Envolver,

6 medidas de farinha trigo peneirada
1 c. Sopa fermento pó

Verter a massa em forma untada e polvilhada.
Levar ao forno a 180⁰C, cerca 30 minutos ou até cozer e dourar a gosto.
Desenformar frio.

Na forma onde cozeu vai colocar o bolo.
Partir em duas partes e regar com a calda do pêssego.
Rechear com o creme.

Colocar a forma, com o bolo, no frigorífico, por 3 horas.

Decoração:
1 kg pasta de açúcar

Depois já pode decorar com a pasta de açúcar.
Mas antes, barrar todo o bolo com doce de leite para ajudar a pasta de açúcar a colar ao bolo.
Decorar a gosto.

10 Agosto 2024
Fragas de S. Simão











Mensagens populares