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Pão-de-ló folhado com morangos


(medida utilizada 300ml):

Bolo:
8 ovos
1 medida de leite
2 c. sopa de manteiga magra
3/4 da medida de açúcar light
1 medida de amido de milho
2 medidas de farinha de trigo T55
1 c. sopa de fermento
1 c. sopa de sementes de chia

Precisa ainda de:
2 Bases de massa folhada rectangular
1 Kg de morangos
2 Pacotes de chantilly instantâneo, feito como menciona a embalagem ou 3 pacotes de natas batidas com 4 c. sopa de açúcar light

  1. Bata as claras em castelo.
  2. Junte as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e envolva nas claras.
  3. Ferva o leite com a manteiga e junte à mistura anterior, sem parar de bater.
  4. Envolva as farinhas misturadas com o fermento em pó e as sementes de chia.
  5. Verta a mistura numa forma rectangular, untada e polvilhada e leve ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC ou até cozer a gosto, mas tendo o cuidado de não deixar secar o bolo pois este coze bastante rápido.
  6. Deixe arrefecer completamente e parta o bolo ao meio.
  7. Bata o chantilly conforme menciona a embalagem.
  8. Corte os morangos em fatias.
  9. Estique as bases de massa folhada e pique-a com um garfo.
  10. Leve a cozer no forno a 180ºC por 5 a 10 minutos e deixe arrefecer.
  11. Se necessário, apare as bases de massa na mesma medida do bolo.
  12. No prato de serviço coloque 1 das metades do bolo.
  13. Barre com chantilly e morangos fatiados.
  14. Coloque uma das bases de massa folhada e volte a barrar com o chantilly.
  15. Coloque a outra metade de bolo e barre com mais chantilly e morangos fatiados.
  16. Coloque a última massa folhada e barre todo o bolo com o chantilly restante.
  17. Decore com mais morangos e sirva bem fresco.



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