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Coroa de Páscoa


60gr de azeite
30gr de manteiga magra
100gr de sumo de laranja
10gr de aguardente
120gr de água
40gr de fermento de padeiro

500gr de farinha de trigo T65
Raspa de 1 laranja
1 c. chá sal fino


  1. Juntar num tacho o azeite, a manteiga, o sumo e raspa de laranja, a aguardente, a água, o sal e aqueça. Quando conseguir suportar o calor do líquido, (para isso mergulhe o dedo e deixe por 10 segundos) pode juntar o fermento e deixar derreter. 
  2. Coloque a farinha numa taça e abra um buraco no meio, despeje o líquido e mexa com uma colher de pau.
  3. Com as mãos enfarinhadas amassa até obter uma massa moldável, se necessário vá adicionando mais farinha até despegar das mãos.
  4. Faça uma bola e coloque numa taça, coberta com película aderente. Deixe levedar.
  5. Estique a massa até obter um rectângulo.
  6. Pincele com manteiga magra, sobre toda a superfície.
  7. Polvilhe com canela e açúcar mascavado.
  8. Enrole e divida com 7 pedaços.
  9. Coloque numa forma de buraco, previamente untada de manteiga.
  10. Deixe levedar novamente e leve ao forno a 200ºC até cozer e dourar.
  11. Desenforme ainda quente.




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