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Lombo de porco no tacho com molho de limão


1 Lombo de porco com 1,300kg
Sal e pimenta
Azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 copo de vinho branco
Sumo de 2 limões
1 cubo de caldo de carne caseiro


  • Tempere a peça de lombo com sal e pimenta e reserve.
  • Num tacho leve o azeite a aquecer e junte o lombo de porco, dourando-o de todos os lados. Retire-o do tacho e reserve.
  • No mesmo azeite, junte o alho e cebola bem picados e refogue.
  • Acrescente o sumo de limão e o vinho branco e quando levantar fervura, adicione o lombo reservado e o caldo de carne caseiro.
  • Tape o tacho e deixe estufar com o lume no mínimo, durante cerca de 50 minutos.
  • Vire-o a metade do tempo.
  • Quando estiver assado, retire a carne e fatie finamente.
  • Sirva com arroz de cenoura.




A minha receita de arroz de cenoura

  • Refogue 1 dente de alho e 1 cenoura ralada em azeite.
  • Acrescente 1 cubo de caldo de carne caseiro e 1 medida (250ml) de arroz thai jasmine e deixe refogar.
  • Junte 2 medidas de água e deixe cozer por 18 minutos.
  • Sirva de seguida.

bem vind@ (letras pretas)