Sanduíche de carne assada e abacaxi

A sugestão de hoje é um sanduíche bem nutritivo para levar na lancheira do almoço.
Também serve bem para uma refeição mais rápida, para aqueles dias em que não se tem muito tempo.
Em primeiro lugar tem de assar a carne, eu neste caso fiz no tacho e demorou 30 minutos até ficar pronta.


Fiz assim:

  1. Temperar 1 lombo de porco de 800gr com, sal, pimenta preta, alho em pó, gengibre em pó e pimentão em pó, regar com 150ml de vinho branco e deixar tomar gosto de um dia para o outro.
  2. Numa panela deitar 1 fio de azeite e selar o lombo de porco (sem a marinada), a carne tem de ficar bem douradinha.
  3. Acrescentar a marinada e em lume alto deixe levantar fervura.
  4. Quando verificar que o molho já se encontra a ferver, baixe o lume e tape a panela.
  5. Deixe assar por 30 minutos e vá virando a carne para que coza por igual.
  6. O molho vai reduzir e caramelizar um pouco, fica uma delicia.
  7. Quando a carne estiver assada, deixe-a repousar por 5 minutos e só depois pode parti-la em fatias fininhas para fazer os sanduíches.
  8. O que sobrar pode congelar.


Por cada sanduíche fiz assim:


  1. 1 pão de mistura (daqueles redondinhos)
  2. 1 fatia de alface
  3. 1 fatias ou duas de tomate (depende do tamanho do tomate)
  4. Pedacinhos de abacaxi natural, bem madurinho
  5. Regar com 1 c. sopa do molho da carne


Bom apetite... agora só falta um sumo de laranja natural bem fresquinho, para acompanhar 


Olhem só a carne já assada!!!



bem vind@ (letras pretas)

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