Lombo de porco com ervilhas e cenouras

Para o almoço saiu esta carne de porco com ervilhas e cenouras.
Ficou uma delicia!!!... espero que gostem :)


1kg de lombo de porco em pedaços grandes ou fatias
Pimenta
200ml de vinho branco
1 c. sopa cheia de massa de pimentão
2 folhas de louro
1 cebola grande
3 dentes de alho
Azeite
2 cenouras grandes em rodelas
600gr de ervilhas


  1. Duas horas antes, temperar a carne com a pimenta, vinho branco, a massa de pimentão e o louro, para macerar.
  2. Num tacho largo, deitar o azeite, a cebola e os dentes de alho picados finamente e dourar a carne, sem a marinada cerca de 15 minutos.
  3. Acrescentar pingos de água caso a carne comece a secar muito.
  4. Quando verificar que a carne está dourada, junte a marinada, as ervilhas, as cenouras e quando levantar fervura, reduza o lume e deixe estufar cerca de 35 minutos ou até a carne e as ervilhas ficarem tenras.
  5. Retifique os temperos e sirva a acompanhar batata frita em cubos, com 1 c. de azeite,  na actifry.




bem vind@ (letras pretas)

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