Cheesecake americano light
1 pacote (200gr) de bolachas de canela previamente trituradas
30gr de becel magra
70gr de leite magro
Recheio:
3 pacotes (600gr total) de queijo creme light
10gr de edulcorante
3 ovos M
1 c. chá de essência de rum (se não tiver utilize a essência de baunilha)
Cobertura:
200gr de creme fraiche 0% gordura
1 c. sopa de edulcorante
Base:
- Misture a bolacha previamente triturada com a manteiga e o leite até obter uma mistura pegajosa e facilmente moldável.
- Forre uma forma de aro amovível e prense muito bem nas laterais para evitar que o recheio escape.
Recheio:
- Junte todos os ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogénea.
- Verta por cima da base de bolacha e coza em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.
Cobertura:
- Misture bem o creme fraiche com o edulcorante e verta por cima do recheio já assado.
- Leve novamente ao forno por mais 10 a 15 minutos.
- Deixe arrefecer e desenforme.
- Sirva bem fresco.