Bolo saudável de banana e aveia
Hoje deixo uma sobremesa saudável para quem quiser reduzir calorias.
Fica um bolo delicioso e bastante húmido.
3 bananas grandes (360gr) bem maduras
50gr de miolo de amêndoa com pele previamente trituradas
4 ovos M
1 iogurte natural magro
200gr de flocos de aveia integral previamente triturados e reduzidos a farinha
100gr de mel
Raspa de 1/2 limão
1 c. sopa rasa de fermento em pó
Receita adaptada
Fica um bolo delicioso e bastante húmido.
50gr de miolo de amêndoa com pele previamente trituradas
4 ovos M
1 iogurte natural magro
200gr de flocos de aveia integral previamente triturados e reduzidos a farinha
100gr de mel
Raspa de 1/2 limão
1 c. sopa rasa de fermento em pó
- Misture a banana os ovos e o iogurte e triture até obter uma mistura homogénea.
- À parte misture a aveia triturada, a raspa de limão e o fermento.
- Envolva o creme de banana nesta mistura e coloque numa forma previamente untada com azeite e polvilhada com a aveia triturada.
- Leve ao forno pre-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos.
- Desenforme depois de frio.
Receita adaptada