FACEBOOK

Sopa de cogumelos



Fonte: Horta e Cozinha

Puré:
4 batatas grandes
1 courgete
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 cenouras

Para adicionar depois ao puré:
1 lata grande (400g) de cogumelos laminados
200g de Bacon aos quadradinhos
um ramo de coentros picados
1 cenoura aos quadradinhos
2 colheres de sopa de azeite
sal

  1. Colocar numa panela todos os ingredientes para o puré, cortados em pedaços e cozer.
  2. Reduzir tudo a puré. Numa frigideira alourar o Bacon no azeite e reservar.
  3. Juntar ao puré os cogumelos e a cenoura, quando começar a ferver juntar o Bacon (com o azeite onde fritou) e os coentros. Deixe cozer cerca de 5 minutos e tempere com sal.
  4. Sirva e bom apetite.

Nota: A minha sopa ficou com esta cor mais verde pois acrescentei uns galhos de coentros no puré. Fica uma delicia para quem gosta muito do sabor dos coentros.

bem vind@ (letras pretas)