Sopa de cogumelos
Fonte: Horta e Cozinha
Puré:
4 batatas grandes
1 courgete
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 cenouras
Para adicionar depois ao puré:
1 lata grande (400g) de cogumelos laminados
200g de Bacon aos quadradinhos
um ramo de coentros picados
1 cenoura aos quadradinhos
2 colheres de sopa de azeite
sal
- Colocar numa panela todos os ingredientes para o puré, cortados em pedaços e cozer.
- Reduzir tudo a puré. Numa frigideira alourar o Bacon no azeite e reservar.
- Juntar ao puré os cogumelos e a cenoura, quando começar a ferver juntar o Bacon (com o azeite onde fritou) e os coentros. Deixe cozer cerca de 5 minutos e tempere com sal.
- Sirva e bom apetite.
Nota: A minha sopa ficou com esta cor mais verde pois acrescentei uns galhos de coentros no puré. Fica uma delicia para quem gosta muito do sabor dos coentros.