Galette des Rois
Fonte: O cantinho da Nanda
2 bases de massa folhada
125 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa ralada
125 gr. de manteiga
2 ovos
1 gema
Trabalhar a manteiga amolecida com o açúcar. Juntar a amêndoa ralada e os ovos e mexer muito bem até obter uma massa homogénea. Colocar por cima de uma base de massa folhada, no tabuleiro do forno, sobre a folha de papel vegetal que vem com a massa. Furar com a ajuda dum garfo. Despejar a mistura de amêndoa sobre a massa folhada. Colocar a segunda base de massa folhada por cima da primeira a qual se pincela as beiras com agua para que solde a 1ª. Eu dobro ligeiramente as extremidades para baixo da tarte para que fique com um acabamento mais bonito mas também se podem soldar as beiras com a ajuda dum garfo. Pincelar com a gema o topo da tarte. Com uma faca bem afiada fazer uns riscos em forma de um gradeamento ou outro. Vai ao forno até a massa ficar bem lourinha.
125 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa ralada
125 gr. de manteiga
2 ovos
1 gema
Trabalhar a manteiga amolecida com o açúcar. Juntar a amêndoa ralada e os ovos e mexer muito bem até obter uma massa homogénea. Colocar por cima de uma base de massa folhada, no tabuleiro do forno, sobre a folha de papel vegetal que vem com a massa. Furar com a ajuda dum garfo. Despejar a mistura de amêndoa sobre a massa folhada. Colocar a segunda base de massa folhada por cima da primeira a qual se pincela as beiras com agua para que solde a 1ª. Eu dobro ligeiramente as extremidades para baixo da tarte para que fique com um acabamento mais bonito mas também se podem soldar as beiras com a ajuda dum garfo. Pincelar com a gema o topo da tarte. Com uma faca bem afiada fazer uns riscos em forma de um gradeamento ou outro. Vai ao forno até a massa ficar bem lourinha.