FACEBOOK

Bolo de chocolate para o dia de S. Valentim

Costumo fazer esta receita de bolo de chocolate pois fica sempre uma delicia e se não for muito cozido fica bem húmido por dentro e fofinho. Aproveitei e dividi a receita para fazer um bolo para o dia de S. Valentim. Ficou fantástico :-)



4 colheres (sopa) de manteiga
1 chávena e meia (chá) de açúcar
6 ovos
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 chávenas (chá) de chocolate em pó solúvel
1 chávena (chá) de leite


Junte a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata muito bem.
Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate. Acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o leite.
Junte à massa, as claras já batidas em castelo e misture delicadamente.
Despeje numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e polvilhada. (neste caso, fiz um bolo mais pequeno em forma de coração e o outro em redondo)
Leve a forno médio (180°C) até cozer mas não muito.
Retire do forno, espere até ficar morno e desenforme. Deixe arrefecer.


O bolo em forma de coração foi barrado com chocolate de leite derretido com um pouco de leite. Decorei com morangos e confetis amarelos e brancos.


Esta fatia recheei com chantilly e decorei com morangos. Ficou uma delicia. :-)