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Tarte de creme fraiche (versão light)

No blog doces temperos, tirei esta receita mas modifiquei-a um pouco e todos adoraram.


1 rolo de massa quebrada fresca
1,5 dl de água
250 gr de açúcar (usei 100gr de frutose, mas podem colocar um pouco menos pois na minha opinião ficou um pouco doce demais)
1 colher e meia de sopa bem cheia de farinha (usei maisena)
2,5 dl de creme fraîche
4 gemas (não usei)
1 ovo (usei 6 ovos inteiros)
raspa de 1 limão (usei essência de limão)
1 pitada de canela

Com a massa forre uma tarteira.
Para o recheio leve ao lume numa panela o açúcar com a água. Deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Numa tigela misture a farinha com um pouco do crème fraiche e junte-lhe os ovos. Em seguida adicione a raspa de limão ou essencia, a canela e o restante crème fraiche. Em seguida deite lentamente a calda e mexa suavemente de modo a todos ingredientes ficarem bem envolvidos. Verta o recheio sobre a massa enchendo quase por completo a forma. Coloque no forno a 180 graus até dourar.