Pão com chouriço
Acabadinhos de sair do forno
Fiz assim:
500gr farinha de espelta
+- 650ml água morna
2 c. Sopa azeite
2 c. Chá sal
1 saqueta (11gr) fermento granulado de padeiro
+- 400gr chouriço em rodelas finas
Num recipiente coloque a farinha e o sal.
Mexa bem.
Junte o fermento e o azeite, mexa novamente.
Aos poucos, vá juntando a água morna e mexendo com uma colher de pau.
Não é necessário amassar, basta envolver.
Deixe levar até duplicar o volume.
Divida a massa em 12 pedaços iguais.
Com os dedos, estique a massa. Se for necessário, vá polvilhando com farinha.
Recheie com o chouriço e enrole.
Disponha os pães no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal ou simplesmente polvilhe-o com bastante farinha.
Deixe os pães levedarem novamente e leve ao forno a 200⁰C cerca de 30 minutos.
Sirva quente ou frio.
Pode congelar.