Mousse de chocolate
200gr de chocolate 70% cacau
200gr de manteiga de vaca
9 c. Sopa de açúcar amarelo
8 ovos M
Junte a manteiga com o chocolate e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Deixe repousar por 1 a 2 minutos antes de mexer bem. Se for necessário, leve mais 30 segundos ao micro-ondas para terminar de derreter o chocolate. Mexa energicamente e deixe amornar.
Entretanto, separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo bem firme. Reserve.
Junte as gemas com o açúcar e bata com a batedeira até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Junte, em fio, o chocolate morno, aos ovos até obter uma mistura homogénea e cremosa
Envolva as claras em castelo.
Verta a mousse numa taça única ou em 8 taças individuais.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro, antes de servir.
Se gostar, acompanhe com chantilly.