Pão de ló folhado com 3 cremes

 


Ovos moles pobres:
5 ovos
250gr de açúcar
150gr de água

No copo da Yammi coloque a água e o açúcar, programe temperatura vapor por 17 minutos.
Entretanto bata os ovos (como para omelete).
Quando terminar o programa deixe arrefecer uns 5 minutos e deite um pouco da calda de açúcar nos ovos, mexendo sempre, para que não cozam.
Coloque a borboleta no copo, com a restante calda, e programe por 8 minutos, temperatura 100 graus, na velocidade 2.
Pelo bucal do copo vá deitando a mistura dos ovos e deixe terminar o programa.
Deixe arrefecer completamente.

Creme pasteleiro:
2 ovos
4 gemas
500ml de leite
80gr de farinha
140gr de açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado

Num tacho coloque 400ml de leite, para ferver.
À parte, junte os ovos, as gemas, a farinha, o açúcar e o açúcar baunilhado. Bata bem e acrescente o restante leite.
Junte o leite a ferver, em fio, mexendo sempre, para que a temperatura não coza os ovos.
Leve ao lume médio e deixe engrossar sem parar de mexer.
Deixe arrefecer completamente coberto não película aderente.

Pão de ló:
8 ovos
250gr de açúcar amarelo
200gr de farinha
4 c. Sopa de custarda
1 c. Sopa de fermento em pó

Bata os ovos com o açúcar até duplicarem de volume.
Misture as farinhas com o fermento e peneire.
Envolva esta mistura nos ovos, sem bater.
Deite a massa numa forma retangular, untada e polvilhada.
Leve ao forno até cozer. Faça o teste do palito para ver o ponto.
Desenforme depois de arrefecer completamente.

Vai precisar ainda:
1 pacote de natas
3 c. Sopa leite condensado
3 bases de massa folhada retangular
Amêndoas laminadas

Bata as natas em chantilly adoçando com o leite condensado.
Coza 1 base de massa folhada até dourar e deixe arrefecer.
Com as outras duas bases de massa folhada, corte-as em tiras e entrelace-as para obter uma grade.
Leve ao forno até dourar e deixe arrefecer completamente.

Montagem do bolo:
Parta o pão de ló ao meio.
Recheie com o creme de pasteleiro.
Coloque a primeira base de massa folhada e recheie com o doce de ovos.
Coloque a segunda metade do bolo e recheie com o chantilly, barrando também as laterais do bolo. Polvilhe as laterias com a amêndoa.
Finalize com o entrançado de massa folhada.
Polvilhe com açúcar em pó.




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