Chamuças

 


Rende 8 chamuças

1 embalagem de massa Filo (com 180gr)

Recheio:
300gr de carne de vaca picada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
Azeite
1 c.sopa de caril
1 c. Chá cominhos
1 c. Chá cravinhos
4 sementes de cardamomo (só as sementes)
1 c. Chá canela
1 c. Chá noz moscada
1 c. Chá coentros em pó
1 folha de louro (sem o nervo central)
1 c. Chá gengibre em pó
Sal e pimenta

1 c. Manteiga derretida para pincelar

Coloque todas as especiarias num processador e triture bem até ficar em pó.
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte a carne, tempere com sal e pimenta e deixe refogar uns 2 minutos.
Junte o pó das especiarias e refogue bem até a carne ficar sem líquido.
Corte tiras de massa Filo ( cada folha dá 4 tiras), recheie e feche a massa formando um triângulo. Sele-a com um pouco de água para ajudar a colar.
Pincele-as com a manteiga derretida e leve ao forno a 150 graus, com ventilação até dourarem.
Sirva acompanhado com batata assada aromatizada.




Mensagens populares