Bolo de chocolate com pimenta



Aqui fica a minha sugestão para festejar o Dia de S. Valentim. Fica um bolo bem fofinho e húmido.

Medida usada - 200ml

Massa de bolo:
6 ovos
1 medida de açúcar mascavado
1 c. Café de malagueta seca triturada
100gr de manteiga derretida
1 medida de leite magro
1 barra de chocolate de culinária derretida (200gr)
3 medidas de farinha peneirada
1 c. Sopa de fermento em pó

Calda de laranja:
1 laranja pequena fatiada finamente
1/2 litro de água
1 medida de açúcar amarelo

Cobertura de chocolate:
1 lata de leite condensado magro
1 medida de cacau em pó
1/2 medida de leite magro
1 c. Sobremesa de manteiga

Morangos frescos para decorar

Bolo:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo.
Acrescente a malagueta, a manteiga, o leite, o chocolate e misture bem.
Envolva a farinha peneirada e por último o fermento.
Coloque a massa numa forma em forma de coração, previamente untada e polvilhada. Leve ao forno a 180 graus até cozer. Não deixe cozer demasiado para não ficar seco. Deixe arrefecer e desenforme.

Calda de laranja:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume até reduzir e engrossar. Demora pouco mais de uma hora até obter uma calda espessa. Deixe arrefecer.



Cobertura de chocolate:
Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar.
Depois do bolo cozido, regue-o com a cobertura e deixe arrefecer completamente.
Decore a gosto com os morangos frescos.
Sirva acompanhado com a calda de laranja.




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