Doce de abacaxi e ameixa (a minha versão light)




Abacaxi:
600gr de abacaxi natural em pedaços
2 c. Sopa de adoçante culinário

Creme:
500ml de leite magro
6 c. Sopa de adoçante culinário
1 c. Sopa de manteiga
1 pacote de natas
3 c. Sopa de amido de milho
3 Gemas
1 c. Chá de essência de baunilha

Cobertura:
100gr de ameixas sem açúcar
2 c. Sopa de adoçante
1 pacote de natas
1 iogurte natural grego magro

Abacaxi:
Misture o abacaxi com a água e o adoçante, leve ao lume brando até cozer e o líquido evaporar completamente. Deixe arrefecer.

Creme:
Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar.
Deixe arrefecer.

Cobertura:
Junte os ingredientes e triture tudo até obter um creme homogéneo.
Misture o abacaxi com o creme.
Coloque num refratário.
Coloque a cobertura e leve ao frigorífico até servir.



Receita adaptada do YouTube


Mensagens populares