Bolinhos de café
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 c. chá de canela
160gr de açúcar mascavado claro
1/2 c. chá sal
120gr de manteiga becel magra
50gr de café expresso (eu tirei 3 cafés longos)
200ml de leite
umas gotas de essência de rhum e essência de café
100gr de chocolate culinária partido em pedacinhos pequenos
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Prepare 12 forminhas altas individuais (as minhas são de silicone)
- Junte a farinha com a canela e o fermento, peneire-os juntos e acrescente o açúcar e o sal, misture tudo e reserve.
- No microondas derreta a manteiga, misture ao café expresso, as essências e o leite.
- Misture os secos aos líquidos e mexa até obter uma massa cremosa e homogénea.
- Envolva o chocolate e verta a massa nas forminhas individuais.
- Coloque no forno pré-aquecido e asse cerca de 20 a 25 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
- Sirva frio.