Pudim de pão com vinho do porto
Este pudim é excelente para aproveitar aquele pão que sobra e está um pouco duro.
Fica ótimo servido bem fresco.
Bom apetite!!!
3 pães de bico (aproveitamentos)
1 litro de leite
1 cálice de vinho do porto
1 chávena bem cheia de açúcar (250ml)
3 ovos
2 saquetas de pudim flan instantâneo
Fica ótimo servido bem fresco.
Bom apetite!!!
3 pães de bico (aproveitamentos)
1 litro de leite
1 cálice de vinho do porto
1 chávena bem cheia de açúcar (250ml)
3 ovos
2 saquetas de pudim flan instantâneo
- Deitar o leite numa panela, juntar o pão em pedaços e o açúcar, levar ao lume e assim que começar a ferver e o pão estiver bem mole, triture muito bem até obter um creme liso.
- À parte bata os ovos e junte o vinho do porto e as saquetas de pudim flan.
- Assim que o leite estiver a ferver junte a mistura de ovos e mexa até engrossar.
- Verta o creme numa forma previamente caramelizada e deixe arrefecer.
- Guarde no frigorifico até servir.
- Desenforme depois de completamente frio.