Fios de ovos

Adoro fios de ovos e acho-os excelentes para decorar sobremesas em geral.
Depois de ver esta receita no blogue da Marta e a forma genial com que ela os faz decidi pôr, eu mesma, mãos à obra.
Adorei o resultado e de agora em diante NUNCA MAIS os compro :)
Obrigada Marta :)


Fiz assim:
Ingredientes:
6 gemas de ovo
1 chávena de água (250ml)
1 chávena de açúcar (250ml)

Utensílios necessários:
1 tachinho
1 passador de rede fina
1 garfo
1 taça medida
1 seringa de pasteleiro



  • Coloque as gemas num passador para que saia a película, motivo pelo qual muitas das vezes os ovos ficam com aquele sabor forte. Reserve.
  • Junte a água com o açúcar e leve ao lume deixando ferver por 3 minutos. Retire uma parte da calda e coloque-a dentro de uma taça que deverá colocar dentro de outra taça maior com água e gelo. Reserve.
  • Coloque as gemas na seringa de pasteleiro e com o dedo indicador tape o bico para que as gemas não saiam. ( a marta tem um video que podem consultar para ver como fazer)
  • Coloque novamente o tachinho ao lume e quando começar a ferver, reduza a chama e vá deitando as gemas aos poucos na calda em círculos. 
  • Com o garfo mexa um pouco os fios de ovos e quando terminarem de cozer retire-os com o garfo para a calda fria que havia reservado.
  • Não esqueça de nunca largar a seringa com o dedo no bico para que as gemas não saiam.
  • Vá procedendo da mesma forma até terminarem as gemas, depositando-as sempre na calda fria e mexendo um pouco para que se separem.
  • Se não for utilizar logo os fios de ovos deixe-os dentro da calda e coloque no frio com o recipiente tapado.
  • Uns minutos antes de os utilizar, coloque-os dentro do passador e deixe escorrer. 
  • Utilize de seguida!!

Nota: Estes fios de ovos foram utilizados no bolo tiramisú que fiz para o aniversário da minha filha. Ficaram excelentes :)










bem vind@ (letras pretas)

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